„FEINE ZEIT“ - GENUSSKULTUR FÜR ALLE SINNE

FEINE ZEIT – das sind hochkarätige Feinschmecker-Veranstaltungen mit besonderen Köchen und ausgefallenen Genuss-Partnern in der Rohrmeisterei– einzigartig in der Region. Kulinarische Regie in der alten Pumpstation führt seit 2015 Dirk Bangert. Mit seinen nicht versiegenden Ideen für neue Menu-Kreationen garantiert er das inzwischen bundesweite Renommee der Rohrmeisterei.

GOLDKÜCHE
DIE KÜCHENPARTY

Genießen Sie einen beschwingten Abend zwischen Herd und Wein-Bar mit Musik im einzigartigen Ambiente der Rohrmeisterei. In der neuen Goldküche bereitet unser Küchenteam ein Degustationsmenu aus acht Gängen für Sie zu. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter, probieren Sie die Leckereien direkt in der Küche, flanieren Sie zwischen Kochzeilen und Kühlhäusern oder lassen Sie es sich im Feinschmecker-Restaurant „Glaskasten“ gut gehen. An unserer Wein- und Sekt-Bar halten wir Crémant und Winzersekt sowie rund zwanzig erlesene Weine renommierter Winzer für Sie bereit, an der Theke Brinkhoffs und Hövels vom Fass sowie exklusive Craft Beer Varianten.

Mo 30.10.17, Mo 27.11.17, Mo 29.1.2018, Mo 26.2.2018, Mo 26.3.2018 - 18 Uhr
59 EUR / Person
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Bier-Menu
Kochkunst trifft Braukunst – eine kulinarische Komposition

Dass sich eine gehobene Küche sehr gut mit Bier vereinbaren lässt hat man bestimmt schon mal gehört. Wir möchten mit Ihnen eine kulinarische Entdeckungstour starten. Zu jedem Gang werden Ihnen feinste Bierspezialitäten gereicht und die Köche der Rohrmeisterei kreieren eine passende Köstlichkeit aus frischen, regionalen Produkten dazu. Das Ergebnis ist eine kulinarische Komposition der ganz besonderen Art.

Beispiel Menu
Rauchlachs-Kartoffelterrine, Feldsalat, Speckdressing
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Perlhuhn-Consommé mit Pistazien-Klößchen
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Karamelisierte Jakobsmuschel auf Pilz-Risotto
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Spanferkelrücken im Kürbiscrêpe, Malzbier-Sauce, zweierlei Blumenkohl
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Zwetschgen-Tarte mit Holunder-Weizenbier-Sorbet

FR 27.10.2017
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, dazu reichen wir 5 Bier-Sorten aus der Canoe Braumanufaktur, Erläuterungen durch Dirk Meyer (Inhaber Canoe Braumanufaktur), Tafelwasser, Kaffee & Varianten
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Käse und Wein

Tasting mit Claudia Kaschinski von der Käserei Frank Rest. Lernen Sie neun Käse Sorten kennen und verkosten Sie dazu passende Weine.

SA 24.2.2018, 19 Uhr
49 EUR incl. Käse, Wein, Erläuterungen durch Claudia Kaschinski, Tafelwasser

        Ticket-Buchung
DAS SCHOKOLADEN-MENU
Alles ist gut, wenn es aus Schokolade besteht

Schokolade macht glücklich! Ein besonderer Abend rund um das „süße Gold“. Von der Kakaobohne bis zur Praline, von der feinen dunklen Sauce bis zum schokigen Likör. Erleben Sie Schokolade und Wein, mit Fisch und an Fleisch.

FR 17.11.2017 - 19 UHR
75 EUR incl. Schokoladiger Aperitif, 5-Gänge-Menu und fünf begleitende Weine, Tafelwasser, Kaffee & Varianten, Digestif mit Praline, Genießer-Package zum Mitnehmen
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KORN & SENF
Tasting mit Georg Glitz-Ehringhausen

„Nimmt sich Zeit und brennt mit Herz“: Die Brennerei Glitz-Ehringhausen in Werne hat dem Korn wieder frischen Wind eingehaucht. Mit viel Leidenschaft zum Handwerk, einem guten Schuss Kreativität und auserlesenen Zutaten erzeugt sie Destillate von einzigartigem Geschmack und höchster Qualität. Lernen Sie den „Kleinen Lord“ und holzfassgelagerte Kornbrände aus ökologisch angebauten Rohstoffen kennen. Dazu mehr als ein Imbiss mit kulinarischen Variationen vom Schwerter Senf, westfälischem Schinken und Käse.

SA 18.11.2017 - 19 UHR
49 EUR / Person incl. 6 guten Tropfen, westfälische Sättigung, Erläuterungen durch Georg Glitz-Ehringhausen, Tafelwasser
        Ticket-Buchung
LÉA LINSTER
Menu mit Marc Kampmann

Léa Linster und die Rohrmeisterei verbindet eine langjährige enge Freundschaft. Ihre Menu Abende in Schwerte sind einzigartige Erlebnisse für Gaumen, Herz und Seele.

Léa Linster
1 Michelin-Stern seit 1987, Prix Mandarine Napoléon, Bocuse d’Or (als einzige Frau der Welt), Maître Cusinier Die luxemburgische Cuisinière lädt Sie ein zum Genießen „avec amour“. Seit 26 Jahren hält sie ihren Michelin-Stern und ist im Fernsehen präsent. Die sympathische Spitzenköchin kochte sich als Autodidaktin an die Spitze und steht für einfache, aber geniale Gerichte, die immer mit viel Liebe und den besten Zutaten zubereitet werden.

MO 20.11.2017, 19 UHR
Empfang im Foyer der Rohrmeisterei | Fingerfood „Brickhouse style“
LMEAAX Crémant blanc und rosé – der Crémant von Léa Linster und Max von Kunow | Hövels vom Fass
5-Gänge-Menü zubereitet von Léa Linster und dem Team der Rohrmeisterei mit Marc Kampmann (Restaurant „Glaskasten“)
Weinbegleitung mit zehn Weinen renommierter VDP-Winzer | Selters Original, Digestif, Kaffee Spezialitäten und alle weiteren Getränke inklusive Moderation durch Léa Linster, Live-Dinner-Music
139 EUR / Person
        Ticket-Buchung
BIER TASTING

Pils, Export, Lager, Pale Ale, Stout, Bock,Porter und vieles mehr – die Welt des Biers hat vielfältige Geschmacksrichtungen und überraschende Entdeckungen zu bieten. Unsere Bier-Sommelière Jennifer Schubert lädt Sie auf eine spannende Genuss-Reise ein und beweist dabei, dass Bier dem Wein in seiner Komplexität in nichts nachsteht. Aus der Küche kommt dazu die entsprechende und auf die Bierauswahl abgestimmte Stärkung.

FR 17.11.2017, SA 9.12.2017, 19 UHR
49 EUR incl. 6-8 Biere, Speisenbegleitung
Leitung des Abends: Bier-Sommelière Jennifer Schubert (Zertifizierte Bier-Botschafterin)

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FISCHMENU BAUMÜLLER
FISCH AS FISCH CAN - EDLES AUS DEM WASSER

Im Mittelpunkt stehen die guten Erzeugnisse vom Fischhof Baumüller aus Wickede. Küchenchef Dirk Bangert wird aus diesen heimischen Fisch-Spezialitäten ein ganz besonderes Menü zaubern, bei dem garantiert niemand Fleisch vermissen wird.

FR 2.3.2017, FR 30.3.2017, 19.30 UHR
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, Aperitif, Weinbegleitung, Tafelwasser, Kaffee & Varianten
Am 2.3. mit Frank Baumüller vom Fischhof.
An Karfreitag 30.3. mittags und abends im „Glaskasten“.

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BEERENAUSLESE
WEIN GALA RUHRGEBIET MIT STUART PIGOTT UND DEUTSCHEN SPITZENWINZERN



DIE WINZER
Weingut Dr. Eva Vollmer (Rheinhessen) – Eva Vollmer
Weingut von Hövel (Saar) – Max von Kunow
Weingut Wirsching (Franken) – Andrea Wirsching
Weingut Drautz-Able (Württemberg) – Markus Drautz
Weingut Diel (Nahe) – Caroline Diel

DER MODERATOR
STUART PIGOTT – Weinkritiker, - autor, -journalist
Der internationale Experte für deutschen Wein

DAS MENU
Marc Kampmann, Küchenchef des Restaurants „Glaskasten“ der Rohrmeisterei und sein Team komponieren sechs Wein-affine Menu-Gänge.

DIE HERAUSFORDERUNG
Zu jedem Menu-Gang werden drei Spitzen-Weine der beteiligten Winzer gereicht.
Aus dem kulinarischen Menu wird eine Verkostung von 18 edlen Tropfen.
Ein Olymp des Genusses, wie es in deutschlandweit nicht noch einmal gibt.

Sa 20.1.2018 - 18.30 Uhr Einlass, 19 Uhr Beginn
98 EUR incl. Menu, Weinbegleitung, alle weiteren Getränke, Bühnenprogramm
Nachmittags findet von 15-18 Uhr eine Weinpräsentation der beteiligten Winzer statt (Eintritt frei)
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GIN SPIRATION

Gin Tonic erlebt als Klassiker unter den Cocktails und Longdrinks bereits seit einiger Zeit sein Comeback. Auch Rohrmeisterei- Bar Chef Rudolfo Gonsalves widmet dem breiten Spektrum von Gin, Wacholder und Genever einen ganzen Abend. Die Tastings versprechen vielschichtige Geschmackserlebnisse sowie Wissenswertes über Geschichte, Herstellung, Aromen und natürlich das passende Tonic Water.

Fr 20.10.2017, Fr 1.12.2017, 19 Uhr (im neuen Genuss Kabinett)
49 EUR incl. Wacholder, Genver, 6 Sorten Gin, Imbiss
Leitung des Abends: Rudolfo Gonsalves
(Bar Chef Rohrmeisterei)

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