„FEINE ZEIT“ - GENUSSKULTUR FÜR ALLE SINNE

FEINE ZEIT – das sind hochkarätige Feinschmecker-Veranstaltungen mit besonderen Köchen und ausgefallenen Genuss-Partnern in der Rohrmeisterei– einzigartig in der Region. Kulinarische Regie in der alten Pumpstation führt seit 2015 Dirk Bangert. Mit seinen nicht versiegenden Ideen für neue Menu-Kreationen garantiert er das inzwischen bundesweite Renommee der Rohrmeisterei.

GOLDKÜCHE
DIE KÜCHENPARTY

Genießen Sie einen beschwingten Abend zwischen Herd und Wein-Bar mit Musik im einzigartigen Ambiente der Rohrmeisterei. In der neuen Goldküche bereitet unser Küchenteam ein Degustationsmenu aus acht Gängen für Sie zu. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter, probieren Sie die Leckereien direkt in der Küche, flanieren Sie zwischen Kochzeilen und Kühlhäusern oder lassen Sie es sich im Feinschmecker-Restaurant „Glaskasten“ gut gehen. An unserer Wein- und Sekt-Bar halten wir Crémant und Winzersekt sowie rund zwanzig erlesene Weine renommierter Winzer für Sie bereit, an der Theke Brinkhoffs und Hövels vom Fass sowie exklusive Craft Beer Varianten.

MO 24.9.2018,
MO 29.10.2018, MO 26.11.2018 - 18 Uhr

59 EUR / Person
        Ticket-Buchung
BIER TASTING

Pils, Export, Lager, Pale Ale, Stout, Bock,Porter und vieles mehr – die Welt des Biers hat vielfältige Geschmacksrichtungen und überraschende Entdeckungen zu bieten. Unsere Bier-Sommelièrs laden Sie auf eine spannende Genuss-Reise ein und beweisen dabei, dass Bier dem Wein in seiner Komplexität in nichts nachsteht. Aus der Küche kommt dazu die entsprechende und auf die Bierauswahl abgestimmte Stärkung.

FR 7.9.2018, FR 2.11.2018,
FR 16.11.2018, FR 23.11.2018 - 19 UHR

69 EUR incl. 6-8 Biere, Speisenbegleitung
Leitung des Abends: Bier Sommelier Christian Wolf

        Ticket-Buchung
GIN SPIRATION

Gin Tonic erlebt als Klassiker unter den Cocktails und Longdrinks bereits seit einiger Zeit sein Comeback. Auch Rohrmeisterei- Bar Chef Rudolfo Gonsalves widmet dem breiten Spektrum von Gin, Wacholder und Genever einen ganzen Abend. Die Tastings versprechen vielschichtige Geschmackserlebnisse sowie Wissenswertes über Geschichte, Herstellung, Aromen und natürlich das passende Tonic Water.

Fr 15.6.2018, Fr 17.8.2018, Fr 31.8.2018,
Fr 5.10.2018, Fr 12.10.2018, 19 Uhr

59 EUR incl. Wacholder, Genver, 6 Sorten Gin, Imbiss
Leitung des Abends: Rudolfo Gonsalves
(Bar Chef Rohrmeisterei)

        Ticket-Buchung
FISCHMENU BAUMÜLLER
FISCH AS FISCH CAN - EDLES AUS DEM WASSER

Im Mittelpunkt stehen die guten Erzeugnisse vom Fischhof Baumüller aus Wickede. Unsere Küchencrew wird aus diesen heimischen Fisch-Spezialitäten ein ganz besonderes Menü zaubern, bei dem garantiert niemand Fleisch vermissen wird.

FR 22.3.2019, 19.30 UHR
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, Aperitif, Weinbegleitung, Tafelwasser, Kaffee & Varianten
Am 22.3. mit Frank Baumüller vom Fischhof.
An Karfreitag 19.4. mittags und abends im „Glaskasten“.

        Ticket-Buchung
Bier-Menu
Kochkunst trifft Braukunst – eine kulinarische Komposition

Dass sich eine gehobene Küche sehr gut mit Bier vereinbaren lässt hat man bestimmt schon mal gehört. Wir möchten mit Ihnen eine kulinarische Entdeckungstour starten. Zu jedem Gang werden Ihnen feinste Bierspezialitäten gereicht und die Köche der Rohrmeisterei kreieren eine passende Köstlichkeit aus frischen, regionalen Produkten dazu. Das Ergebnis ist eine kulinarische Komposition der ganz besonderen Art.

FR 12.10.2018, 19 Uhr
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, dazu reichen wir 5 Bier-Sorten aus der Canoe Braumanufaktur, Erläuterungen durch Dirk Meyer (Inhaber Canoe Braumanufaktur), Tafelwasser, Kaffee & Varianten
        Ticket-Buchung
LÉA LINSTER
Menu mit Marc Kampmann

Léa Linster und die Rohrmeisterei verbindet eine langjährige enge Freundschaft. Ihre Menu Abende in Schwerte sind einzigartige Erlebnisse für Gaumen, Herz und Seele.

Léa Linster
1 Michelin-Stern seit 1987, Prix Mandarine Napoléon, Bocuse d’Or (als einzige Frau der Welt), Maître Cusinier Die luxemburgische Cuisinière lädt Sie ein zum Genießen „avec amour“. Seit 26 Jahren hält sie ihren Michelin-Stern und ist im Fernsehen präsent. Die sympathische Spitzenköchin kochte sich als Autodidaktin an die Spitze und steht für einfache, aber geniale Gerichte, die immer mit viel Liebe und den besten Zutaten zubereitet werden.

MO 5.11.2018, 19 UHR
169 EUR incl. Empfang mit Cremant und amuse gueule, 5-Gänge-Menu von „Louis & Léa“ mit Marc Kampmann, Weinbegleitung mit Winzer-Erläuterungen, alle weiteren Getränke, Bühnenprogramm mit Léa Linster, Rezeptheft. Das Menu findet in der Gastronomie statt. Die Platzzahl ist limitiert.
        Ticket-Buchung
Käse und Wein

Tasting mit Claudia Kaschinski von der Käserei Frank Rest. Lernen Sie neun Käse Sorten kennen und verkosten Sie dazu passende Weine.

SA 26.5.2018, SA 4.8.2018, 19 Uhr
59 EUR incl. Käse, Wein, Erläuterungen durch Claudia Kaschinski, Tafelwasser

        Ticket-Buchung
SINNESWANDEL 2018
MENU IM FREIEN

Fünf Orte – fünf Gänge – fünf Weine. Sinnes Wandel ist ein kulinarischer Spaziergang durch den Landschaftspark der Rohrmeisterei. Direkt am Fluss empfangen wir Sie mit Sekt und amuse gueule, an der „Hellen Kammer“ von Kazuo Katase genießen Sie die Vorspeise, „Less sauvage than others“ heißt das Kunstwerk von Rosemarie Trockel, das die Kulisse für den Fischgang bildet. Zum Hauptgang nehmen Sie auf den festlich gedeckten Ruhrbalkonen Platz, bevor der Abend mit Dessert, Kaffee und Digestif auf der Terrasse ausklingt. Ein intimer Abend in wunderbarer Natur und betörender Kunst, Blick in den Sternenhimmel inclusive.

Menu
Zweierlei von der Tomate
Mousse und Kompott mit gebackenem Mozzarella

Cremesuppe von der Karotte und Melone
Macadamia-Pesto und Vanille Garnele

Loup der Mer, Limonen-Buttersauce
Artischocken-Pfifferlingsgemüse, Wildreis Plätzchen

Rosa gebratener Kalbsrücken, Estragon-Balsamicio-Sauce
Mini Gemüse mit gezupften Ziegenkäse, Kartoffelwaffeln

Orangen Parfait mit Ragout von Kirschen, weiße Schokoladensauce

27.6.2018, 28.6.2018, 11.7.2018, 12.7.2018,
25.7.2018, 26.7.2018, 29.8.2018, 30.8.2018

je 19.30 Uhr
74 EUR incl. Menu, Aperitif, Weinbegleitung und aller weiteren Getränke Bei unpassendem Wetter wird das Degustations-Menu in den kleinen Veranstaltungssaal oder das Restaurant verlegt.

        Ticket-Buchung